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저탄고지 다이어트를 진행하면서도 피자를 먹을 수 있다는 사실을 알고 계셨나요? 아주 간단한 방법으로 저탄고지 피자를 만들 수 있는데 그것은 탄수화물(밀가루)로 구성된 크러스트를 치즈로 바꿔주는 방식입니다. 크러스트가 치즈이니 업사이드다운(거꾸로)피자 라고 부릅니다.
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재료
- 치즈커드 또는 구어먹는 치즈(할루미 치즈) 450g
- 피자소스 1/2 컵
- 일반적인 토핑재료로써
- 간 소고기나 조각내서 튀긴 소세지(이탈리안소세지)
- 베이컨 슬라이스, 올리브 슬라이스, 피망이나 양파, 다진 허브, 할라피뇨 등 기호에 맞게 준비
만드는 법
1. 치즈를 지름 40cm 크기의 테두리가 있는 피자팬에 올려놓고 굽는다.
2. 치즈 아랫면이 갈색이 될 때까지 강불에서 3~5분 정도 굽는다.
3. 더 바삭한 식감을 원한다면 더 어두워질 때까지 계속 굽는다 보통 8분정도 소요
4. 뒤집어서 반대편도 갈색이 될 때까지 3분정도 굽는다.
5. 불을 끄고 준비한 토핑을 올려서 완성한다.
그 외의 팁
- 아몬드가루 등 일반적인 저탄고지 다이어트에서 밀가루를 대체하여 사용하는 재료로 크러스트를 반죽하여 사용할 수도 있지만 임실치즈와 같이 간단하게 구워도 모양이 크게 흐트러지거나 녹지 않는 할루미 치즈를 베이스로 하여 매우 간단하게 만드는 방법
- 기호에 따라 햄이나 소세지 외에 구운 피망, 버섯 등 자신이 좋아하는 채소를 토핑으로 먹는 것도 가능하다. 느끼함을 없애려면 할라피뇨를 듬뿍 얹어 먹는 것을 추천
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