이케아 양파 후레이크 로스타드 뢰크 만들기
2023. 1. 24. 16:41ㆍ카테고리 없음
반응형
이케아 핫도그 위에 뿌려진 양파 후레이크 (로스타드 뢰크) 도 집에서 간단하게 만들 수 있습니다. 이케아에서는 100g 한 통에 1900원이고 여러 가지 요리에 듬뿍 올려 먹다 보면 금방 사라지기 때문에 만들어먹는 것이 여러모로 이득입니다.
반응형
재료
- 양파 1개
- 튀김가루 2 T (또는 밀가루와 맛소금)
- 식용류
만드는 법
1. 양파 1개를 채를 썰어 준비합니다. 튀기게 되면 수분이 날아가 부피가 줄어들기 때문에 가늘지 않게 5~2mm 정도의 두께가 적당합니다.
2. 비닐백에 양파와 튀김가루를 넣고 비닐백을 붙잡고 마구 흔들어 양파에 골고루 튀김가루가 입혀질 수 있게 해 주세요.
3. 프라이팬에 식용유를 양파가 잠길 정도로 두르고 중불로 가열합니다. 어느 정도 열이 오르면 양파를 넣고 튀겨주세요
4. 약한 갈색 빛이 도는 이케아 양파후레이크 정도의 색감이 날 때 건져주세요. 너무 오래 튀기면 쓴맛이 납니다.
5. 한숨 식힌 뒤 적당한 크기로 썰어서 보관합니다. 냉장 보관 시 눅눅해질 수 있으니 양이 많다면 밀폐용기에 건강기능식품 등을 먹고 나서 남은 실리카겔 등과 함께 실온보관합니다.
그 외의 팁
- 이케아에서 사용하는 핫도그 외에도 파스타, 샐러드, 토스트, 샌드위치, 스테이크, 볶음밥, 비빔밥, 비빔국수까지 활용도가 매우 높으니 여러 요리에 시도해 보세요. 감칠맛이 더해집니다.
- 베이글 베이킹 반죽에 섞어서 만들면 양파베이글을 만들 수도 있습니다.
반응형