본문 바로가기
카테고리 없음

이케아 양파 후레이크 로스타드 뢰크 만들기

by 얼음땡 2023. 1. 24.
반응형

 이케아 핫도그 위에 뿌려진 양파 후레이크 (로스타드 뢰크) 도 집에서 간단하게 만들 수 있습니다. 이케아에서는 100g 한 통에 1900원이고 여러 가지 요리에 듬뿍 올려 먹다 보면 금방 사라지기 때문에 만들어먹는 것이 여러모로 이득입니다.

 

반응형

 

재료

  • 양파 1개
  • 튀김가루 2 T (또는 밀가루와 맛소금)
  • 식용류

만드는 법

1. 양파 1개를 채를 썰어 준비합니다. 튀기게 되면 수분이 날아가 부피가 줄어들기 때문에 가늘지 않게 5~2mm 정도의 두께가 적당합니다.

 

2. 비닐백에 양파와 튀김가루를 넣고 비닐백을 붙잡고 마구 흔들어 양파에 골고루 튀김가루가 입혀질 수 있게 해 주세요. 

 

3. 프라이팬에 식용유를 양파가 잠길 정도로 두르고 중불로 가열합니다. 어느 정도 열이 오르면 양파를 넣고 튀겨주세요

 

4. 약한 갈색 빛이 도는 이케아 양파후레이크 정도의 색감이 날 때 건져주세요. 너무 오래 튀기면 쓴맛이 납니다.

 

5. 한숨 식힌 뒤 적당한 크기로 썰어서 보관합니다. 냉장 보관 시 눅눅해질 수 있으니 양이 많다면 밀폐용기에 건강기능식품 등을 먹고 나서 남은 실리카겔 등과 함께 실온보관합니다.

 

양파 후레이크(양파튀김)
완성된 양파 후레이크, 더 가늘게 썰어서 보관

그 외의 팁

  • 이케아에서 사용하는 핫도그 외에도 파스타, 샐러드, 토스트, 샌드위치, 스테이크, 볶음밥, 비빔밥, 비빔국수까지 활용도가 매우 높으니 여러 요리에 시도해 보세요. 감칠맛이 더해집니다.
  • 베이글 베이킹 반죽에 섞어서 만들면 양파베이글을 만들 수도 있습니다. 

  

반응형

댓글